С чего начинается ландшафтное проектирование участка? С мечты!!! У каждого из нас есть мечты связанные с парками или садами, чаще всего они из детства, где мы были счастливы. Или из путешествий, где нас что то вдохновило. Или из фильмов, книг, журналов, картин. Да мало ли того, что нас может впечатлить.

Вот нам и нужно реализовать эти мечты в жизни, на своем участке. Сделать это не сложно. Заказываем проект у ландшафтного дизайнера, прорабатываем его до максимального приближения к мечте и отдаем ландшафтному инженеру или садовнику в производство.

Проектированием лучше заниматься зимой, тогда ландшафтный инженер свободен и может сам разработать реализацию вашей мечты, выполнить оптимальное зонирование и подобрать лучшие растения. Для этого достаточно времени и ландшафтник будет работать с максимальной ответственностью, ему весной это все воплощать. Когда начнется весенние работы, у садовника не будет возможности проектировать, придется заказывать дизайн у других ландшафтных дизайнеров, а это может сказаться на качестве, им не нужно реализовывать этот проект.

Вспомним народную мудрость: «Готовь сани летом, а телегу зимой»